Особенности российской ВЭД

 

Что такое российская ВЭД, с чем её «едят» и как с ней бороться

Проблемы участников рынка с ведением в России внешнеэкономической деятельности, т.е. с ВЭД, с каждым годом становятся все сложнее и сложнее. Это касается не только российских компаний и предпринимателей. Об этом говорят и зарубежные игроки российского рынка. Анализ причин показывает, что проблемы заключаются не только в государственной политике и в общей ситуации в стране, но и в самих участниках ВЭД.

Однако сначала сделаем небольшое отступление от основной темы статьи, т.к. бизнес климат и структура бизнеса в России оказывает существенное влияние на ведение внешнеэкономической деятельности.

По определению ВЭД его участниками являются три типа игроков. Коммерческие структуры: экспортеры/импортеры и посредники, помогающие им в решении вопросов с ВЭД и в международных контактах. Агенты валютного контроля - уполномоченные банки и структуры финансового мониторинга, таможенные и налоговые органы, а также службы, уполномоченные государством  контролировать соблюдение резидентами и нерезидентами актов и норм валютного законодательства и органов валютного регулирования РФ. Государство (Парламент, Президент, Правительство, различные Министерства и ведомства, Центральный банк и уполномоченные ими структуры),  осуществляет управление внешнеэкономической деятельности внутри страны и на межправительственном и межгосударственном уровнях, используя законодательные меры и меры тарифного и нетарифного регулирования.

Действия всех трех игроков находятся в сильнейшем противоречии, т.к. не имеют общей цели и сокращают доходы друг друга. Каждый из них борется за выживание даже ценой смерти одного из них. Действия первого игрока направлены на созидание и получение прибыли. К сожалению, действия двух других направлены не на поддержку первого, а на отнимание доходов и увеличение его зависимости от их решений и действий.

Вот в такой среде и в таком предпринимательском климате участники этих трех игроков российского ВЭД участвуют во внешнеэкономической деятельности и «творят» бизнес.

Что такое российская ВЭД

Внешнеэкономическая деятельность (ВЭД) - совокупность производственных, хозяйственных,  организационно-управленческих и коммерческих действий участников рынка одной страны, ориентированных на рынки зарубежных стран.

Она является одним из наиболее доходных направлений бизнеса, как для коммерческих, так и для номенклатурных структур. Поэтому к ней и ее участникам всегда будет пристальный интерес со стороны государства и чиновников.

Основной протест и жалобы участников ВЭД направлены на таможню. Ведь она всегда первой со стороны государства встречает бизнес. Это базовое подразделение, создающее проблемы бизнесу в сфере ВЭД. С одной стороны, основная его задача - наполнить бюджет. И оно справляется с этим. Как ни как, а 48-56% наполнения казны стабильно обеспечивает именно таможня. (Для сравнения, в том же Китае, около 46% поступлений в бюджет обеспечивается за счет налогов на малый бизнес, поступления от таможни 8-10%). Однако таможня не единственная проблема бизнеса. Здесь активно трудятся и имеют свои доходы многие органы власти и их номенклатурные и коммерческие структуры.

Обилие контрольно-надзорных, разрешительных, согласующих и проверяющих структур рождает громадное количество бюрократических процедур и увеличивает нагрузку на внешнеэкономический бизнес. В ответ на бюрократию и высокие таможенные пошлины в 90-х годах рынок таможенных услуг предложил «серые» и «черные» схемы. Помимо экономии на налогах и пошлинах, эти схемы позволяли уйти от бюрократии и обойти законы, инструкции, распоряжения и прочие нужные и важные номенклатурные ухищрения. Однако был и негативный эффект. ВЭД настолько упростился «серыми» схемами, что практически все участники ВЭД перестали его понимать и растеряли все знания и квалификацию. Законы стали меняться все чаще и чаще, становясь еще более запутанными и многовариантными. Инструкции ограничивали или входили в противоречия с законами и друг с другом.

Наряду с коммерческими компаниями, в «серые» схемы с 90-х годов все больше и больше неформально начали втягиваться финансовые институты, правоохранительные и фискальные структуры и другие разрешительные, контролирующие и надзорные органы. Их доля в бизнесе начала повышаться, а доходы предпринимателей, естественно падать. Когда эти процессы коснулись уже и государственных компаний бизнес начал голосить и высказывать свое недовольство.

Государство, забеспокоилось и пошли указы. Законы поменять, часть номенклатуры разогнать и заменить, запретить прикасаться к ВЭД, участников ВЭД сажать, номенклатуру сажать и где... где посадки?! Пришли новые чиновники ничего не понимающие в этой чехарде законодательных актов и в самой деятельности. Оставшиеся уже боялись принимать решения, даже те, кто, по сути, должен был их принимать и принимал ранее.

Предпринимателям сказали - «Можно! Но! По закону!». Но никто уже не знал как это по закону. Поэтому, раз можно, так все потихонечку, но уже с опаской, вернулись к старой, испытанной системе «серых» поставок. Тут нещадно заработал КТС и частный бизнес, с помощью таможенных брокеров и сохранившихся специалистов, вдруг обнаружил, что в «белую» ввозить порой дешевле, а та экономия, которую можно получить за счет «серых» схем, уже мала и не компенсирует проблемы, связанные с ужесточением. Одним словом началось «обеление» ВЭД.

Что же мы имеем сегодня?

Участники процесса со стороны государства и номенклатурного бизнеса остались те же самые, но степень их влияния на ВЭД изменилась. Министерства и ведомства придумали новые более изощренные бюрократические методы. Законодательство перешло в перманентное изменение. Свою лепту внес Таможенный Союз и еще внесет Экономический Союз. Нет единого толкования правил и законов различными таможнями. Это вносит хаос и увеличивает метания участников ВЭД по разным регионам и инстанциям. Добровольно-принудительный КТС (корректировка таможенной стоимости) и ценовой профиль рисков усложнили или частично сделали бессмысленным применение «серых» схем по некоторым видам товарных поставок.  К решению споров с таможней привлекли суд. Но, наша судебная система, начав судить по закону, быстро получила рекомендации и вернулась к своей «независимости», встав на сторону фискальных интересов государства.

Усилился валютный контроль. Усложнились валютные операции и отчетность.

По-прежнему сохраняется высокий уровень таможенного администрирования участников ВЭД и администрирования силовыми структурами самих таможенников.

Российские и зарубежные участники внешнеторговых сделок и участники ВЭД пребывают в шоковом состоянии от условий работы. Многие по-прежнему скатываются в «серые» и оффшорные схемы поставок, но жесткость контроля и требований, как и увеличение количества отчетности и проверок, постепенно приводят к обелению бизнеса.  Здесь, надо отдать должное, контрольно-надзорные органы быстро и хорошо учатся распознавать нарушения.

Бизнес испытывает кадровый голод в сфере ВЭД и внешней торговли.  Специалистов-практиков, связанных с ВЭД и внешнеторговой деятельностью, становится все меньше, а уровень их квалификации из-за постоянно меняющихся законов и подзаконных актов, и из-за отсутствия стабильности в правоприменительной практике стремится к нулю. Это относится и к логистам, и к специалистам по таможне, и по ВЭД, и по международному праву, и к валютным бухгалтерам и к экономистам. Теоретиков много, практиков - мало, профессионалов - единицы. Многие из них стали называть себя специалистами благодаря тому, что знают тех, кто может выполнить их работу или научились, за счет теоретического опыта,  красиво говорить и проводить соответствующий тендер среди подрядчиков.

ВЭД и как с ней справляться?

Этот вопрос задается предприятиями всех видов российского бизнеса и зарубежными игроками. Есть три варианта ведения ВЭД.

Первый - старый как новейшая история России. Это «серые» и оффшорные схемы, которые еще существуют, правда, в более совершенных вариантах.

Что используется - транзитные схемы движения товара и финансов, оффшорные фирмы, фирмы однодневки, фиктивные контракты, личные связи и понятийный характер договоренностей с исполнителями и участниками процесса, понятийная ответственность участников перед владельцем товара, теневые финансовые схемы, липовые документы, обналичка,

Основные недостатки - отсутствуют договоры с непосредственными исполнителями таможенных и финансовых услуг, отсутствует их юридическая ответственность перед владельцем товара. В процессе покупки и доставки владелец лишен юридического права собственности на свой товар, хотя часто об этом даже и не знает. Отсутствие прямых доказательств принадлежности владельца товара к сделке и поставке лишает его возможности компенсировать убытки от действий третьих лиц, будь то подрядчики или госорганы. Зависимость бизнеса и его владельца от своих исполнителей и сотрудников подрядчика( брокера, перевозчика, банка), допущенных к информации. Необходимость ведения двойной или тройной бухгалтерии и учета товаров, невозможность ведения управленческого учета.

Основные преимущества - дешевле, никакой бюрократии и ВЭД-отчетности, простейший документооборот и никакой валютной бухгалтерии, снижение пошлин и налогов, формальная минимизация ответственности за правовые и налоговые нарушения, часто мнимая.

Основные риски - потеря товара или финансов из-за действий исполнителей или третьих лиц, в т.ч. таможенных, правоохранительных и силовых структур. Опасность прихода проверок от исполнителей, подрядчиков, от формальных участников процесса (транзитные компании и однодневки), от компаний, являющихся конечными покупателями товара. Уголовная ответственность за контрабанду, неуплату налогов и пошлин,  организацию преступного сообщества. Потеря бизнеса владельца, в том числе и не связанного с этим видом деятельности. Потеря репутации перед партнерами и покупателями, перед бизнес-сообществом. Зависимость бизнеса и его владельца от своих наемных менеджеров, возможность шантажа и угрозы со стороны третьих лиц и конкурентов.

Второй - все делать самому.

Что используется - обучение и повышение квалификации своих сотрудников, тренинги, семинары, курсы, за счет владельца бизнеса. Самостоятельное ведение ВЭД. Валютной и бухгалтерской отчетностью, финансовыми операциями, таможенным оформлением, налогами, судами и всем прочим занимаетесь Вы сами.

Основные недостатки - обучение носит теоретический характер, отсутствует реальная практика. Законы и правила постоянно меняются, поэтому обучение будет носить перманентный характер. Профессии «специалист-практик по ВЭД» нигде не учат. Убытки из-за ошибок сотрудников будут вашими ошибками, которые невозможно компенсировать за их счет. Все риски и проблемы, прямые и встречные проверки, отчетность и претензионная работа останется на Вас.

Основные преимущества - все зависит от участника ВЭД и от его сотрудников, все подконтрольно владельцу товара, который уже не платит подрядчикам.

Основные риски - потеря квалифицированных сотрудников. Ошибки из серии «человеческий фактор» могут привести к крупным проблемам административного, финансового, уголовного, управленческого, имиджевого характера. Вы один на один с номенклатурным бизнесом, государством и с конкурентами. Вероятность проигрыша, постепенного и полного Вашего морального и физического истощения, а далее закрытия или потери бизнеса, весьма велика. Есть еще одна угроза. Это создание сотрудниками собственного номенклатурного бизнеса внутри Вашей компании. Такое случается часто, особенно при их взаимодействии с международным перевозчиком и таможней или таможенным брокером. Обычно такое явление называется «внутрикорпоративный откат».

Третий - передать ведение ВЭД полностью или частично на аутсорсинг.

Как правило, участники ВЭД передают сторонним компаниям международную логистику и таможню, а все остальное оставляют себе. Все остальное - это  огромный кусок работы и рисков, от которых Вы не уйдете в процессе каждой поставки и еще в течение 3-х лет после нее.

Что это за работа? Это многосторонние согласования ВЭД-контракта и договоров с подрядчиками, да еще так, чтобы они удовлетворяли требованиям таможни, Минфина и Центробанка. То же самое относительно документооборота, т.к. главный участник сделки - это Вы. Это управление и организация всего процесса поставки и координация работы и взаимодействия всех его участников (поставщик, приемщик, логист, таможенный представитель, склад и т.д.). Это валютная бухгалтерия и отчетность, проверки по НДС, по таможне, по финансовым операциям и по запросам других контрольно-надзорных и разрешительных госструктур. Встречные проверки и сверки со стороны подрядчиков, потому что у них есть свои проверяющие госорганы. Это претензионная работа с подрядчиками, поставщиком, с банками и таможней, если что-то пошло вдруг не так. Это ведение и хранение документооборота, а он может быть бесконечным.

Все это требует профессиональных знаний и точности в работе. Но, профессионалов всё меньше и меньше, а требуется их всё больше и больше, и содержание их всё дороже и дороже.

Все эти мучения, расходы и риски можно переложить на профессиональные компании, оказывающие услуги аутсорсинга по обеспечению и ведению ВЭД.

С одной стороны, рост спроса на ВЭД-аутсорсинг поддерживается обелением таможни, ужесточением требований к экспортно-импортным операциям, усилением валютного контроля и отчетности и необходимостью выполнения всех бюрократических процедур. С другой стороны, увеличением объемов внешнеторговых сделок и участников международной торговли. С третьей - снижением кадрового профессионализма и компетентности в сфере ВЭД, логистики и таможни, в знании особенностей валютных сделок и бухгалтерии, налогов, законов и правоприменительной практики во внешней торговле и таможне.

Для российских и зарубежных производственных и торговых компаний, действующих на территории России, ВЭД-аутсорсинг становится готовым ВЭД-подразделением и многофункциональным инструментом, дающим серьезные преимущества.

Во-первых, российским и зарубежным компаниям можно легко осуществлять внешнеэкономическую и внешнеторговую деятельность без регистрации в качестве участника ВЭД.

Во-вторых, можно полностью оградить основное предприятие от проблем и рисков, связанных с транспортировкой и таможней, и от проверок со стороны таможенных, валютных, сертификационных и налоговых органов.

В-третьих, отсутствует необходимость в высококвалифицированных специалистах по ВЭД, валютным операциям и отчетности, международному праву и т.д., так как аутсорсер - это готовое полноценное подразделение для руководителя компании любого уровня.

Квалифицированный ВЭД-аутсорсинг включает в себя выполнение следующего комплекса работ:

1. Поиска продукции и производителя или покупателя за рубежом, включая проверку надежности потенциального партнера. При этом клиент, самостоятельно выбирая и утверждая поставщика-производителя, сокращает цепочки посредников;

2. Проработку и заключение контрактов закупки и поставки, при этом контрактную цену и условия производства, проплаты и поставки продукции определяет и утверждает сам заказчик;

3. Реализацию контракта (валютные операции, приемка продукции, логистика, таможня, сертификация, налоги и отчетность, страхование, юридические споры и т.д.), где набор услуг ВЭД-аутсорсинга может быть использован заказчиком в различных вариантах и комбинациях.

Сотрудничество на условиях ВЭД-аутсорсинга, чаще всего, востребовано в трех базовых вариантах.

Первый вариант - передача своей ВЭД-сделки и контракта аутсорсеру.

В этом случае формальным держателем и исполнителем внешнеторговой сделки заказчика становится уже он. По договору с заказчиком он реализует её от своего имени и все риски, связанные с ведением ВЭД, закупкой, поставкой, логистикой, таможней, валютными операциями, проверками, налогами и отчетностью несет сам. При этом заказчик в своей ВЭД-сделке остается в рублевой зоне и во внутрироссийском правовом поле.

Второй вариант - использование аутсорсера в качестве внешнеторгового агента. В этом случае держателем контракта является предприятие заказчика, а аутсорсер реализует всю сделку по поручению и доверенности. Большая часть рисков передается ему, как исполнителю, но частично риски остаются на заказчике, как держателе контракта.

Третий вариант - использование отдельных функции, отобранных заказчиком из всего арсенала возможностей аутсорсера.

В этом случае заказчик сам является держателем и плательщиком по контракту, а аутсорсер выполняет функции подрядчика на отдельные операции или услуги. К ним можно отнести приемку продукции за рубежом, таможенное оформление, транспортировку, сертификацию, юридические услуги, консультации специалистов по бизнесу и странам, например, специалистов по Китаю, проверку партнера, сертификацию и т.д.

ВЭД-аутсорсинг, на российском рынке часто подменяется представителями и специалистами «серых» или «оффшорных» схем поставок и таможни. Их продукт внешне можно преподнести точно так же. Однако его достаточно легко определить. У настоящего ВЭД-аутсорсера контракт остается прямым, «серый» брокер использует в поставке оффшорные, транзитные компании однодневки.  И еще по тому, с какой легкостью они говорят об отсутствии проблем, о валютных прогонах через другие компании, о снижении таможенных цен или оптимизации пошлин, о выгодности и прочих атрибутах и достоинствах. Риски работы по этим схемам для того, кто платит, собирается долго работать, жить более-менее спокойно и не подвергать свой бизнес зависимости от им же нанятых работников, очень велики. Ответственность и убытки в финале будут Вашими. Не хочется в это верить...? Вам хочется подискутировать о Вашем праве и ответственности....?  Но такова уж правоприменительная практика в России.

Кстати, комплексный ВЭД-аутсорсинг позволяет перевести все Ваши расходы в безналичную форму и ликвидировать внутрикорпоративную коррупцию в отделах по отношению к подрядчикам. Решение остается только за Вами и принимается с директором компании-аутсорсера.